Camargue Fleur de Sel

camargue
キタムラ氏のフランス土産にお願いしていた塩。

この塩を教えてもらったのもキタムラ氏ですが、これがメチャメチャ美味しい。

特に肉料理に使うとちょっとビックリするくらい味が違います。

サラダに使ってもいいかも。

難点は若干お高めなところですが、我が家ではここぞというときは

この塩を使ってます。

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6 thoughts on “Camargue Fleur de Sel

  1. 昨日はごちそうさまでした!

    カマルグ美味しいけど、ほんとに日本だと高いですね。
    フランスは安い塩でもバターでも美味しい。
    そしていつもお菓子の更新もありがとうございます。
    やっぱり抹茶味が好きでしたか…
    これからも広報活動お願いします。

    また来月辺りに会を開きましょう

    • え、フランスって安いのでも美味しいんだ…。
      カマルグって”塩の花”と”塩の真珠”とあるみたいだね。
      真珠の方は上からシールが貼ってあるようで。
      味は変わらないらしいんだけど、日本で買うと真珠の方が多いみたい。

      来月何かしらの理由にかこつけてうまいものにありつける会、
      やりたいねー。時間あるときに連絡をおくれ。

  2. そうそう
    ついに自転車買いました。
    トーキョーバイク9Sのターコイズです。
    昨日パンフレットで見せたやつ。
    浪費が止まりません…

    • 結局あれ買ったのかぁ。
      今後どんどんカスタムしていく予定なんでしょ?
      部長みたいに浪費することを期待していますよ。
      フフフ…。

    • お、これ安いね!
      dean & delucaに売ってたヤツかな。
      パスタ塩とかに使うのはなんだかもったいない気もするけど
      今度試してみるよ。

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