ジンジャーシロップ

生姜茶、ジンジャーエールの元になるジンジャーシロップを作りました。

大量の生姜を一晩黒糖に漬けて、水、シナモン、カルダモン、クローブなどの

スパイスを混ぜて出来上がりです。

簡単な割に市販のジンジャーエールよりおいしくできるし、

使い回しができて便利。

毎朝生姜茶を飲もうと思ったらホントにすぐに無くなってしまうのが

難点ですが、次回は鷹の爪なんかを入れて

更に改良を進めていこうと思います。

オススメ。

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4 thoughts on “ジンジャーシロップ

  1. ほんと、いい写真だなあ。ふるゆわ女子系雑誌の手作りジンジャエール特集のページみたいです。

    • どうもー!
      クウネルっぽいよね、なんだか。オジさん撮影ですけど…。

      また新たにシロップ作ったけど、使う生姜の量に対して出来上がってくる
      シロップの量が少ないんだよね。

      ちょっと贅沢な感じだけど、やっぱり作った方がおいしいのです。

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